Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Хорватии

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Виза в Хорватию

С 31 марта 2013 года гражданам РФ и гражданам СНГ для въезда в Республику Хорватию требуется виза.

На основании визы возможно пребывание до 90 дней в течение шести месяцев, считая от даты первого въезда.

До конца 2013 года не нуждаются в дополнительной (хорватской) визе для въезда и кратковременного пребывания в Хорватии иностранные граждане, у которых есть двукратные, многократные, долгосрочные визы а также разрешение на проживание в одной из стран Шенгенского соглашения (ВНЖ, ПМЖ). Срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенском разрешении на въезд. Виза должна быть действительна на все время пребывания в Республике Хорватия.

От получения визы освобождаются дети в возрасте до шести лет и супруги хорватских граждан.

Для получения визы необходим действующий загранпаспорт, выданный в течение последних 10 лет, имеющий не менее 2-х свободных страниц.  Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев после выезда из Хорватии (после истечения срока действия визы).

Посольство Хорватии в России: Москва, Коробейников пер. 16/10; тел. (495) 785-40-70, 785-40-75; консульский отдел: ул. Остоженка, 23; тел.: (495) 785-40-72;

Беспошлинно из Хорватии можно вывозить:

  • крепких алкогольных напитков - 1л,
  • вина - 2л.,
  • сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 г.,
  • парфюмерии, косметики, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личной потребности;
  • подарки и сувениры на сумму до 300 хорватских кун.

Запрещен ввоз огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, антикварных предметов, наркотиков и предметов, наносящих вред озонному слою.

Запрещен ввоз без специального разрешения предметов, представляющих художественную или коллекционную ценность.

Стоимость получения визы в Хорватию составляет ориентировочно 45 евро, стоимость срочной выдачи - примерно 90 евро. Срок оформления визы в обычном порядке составляет 7-8 рабочих дней, в срочном - три-четыре рабочих дня.






  • Туры на Новый Год
    уже в продаже!