Турфирма Радуга.Ру Обслуживаем туристов с 2001 года Тематический сайт по отдыху в Хорватии |
|
Кухня ХорватииПри отелях, предлагающих полупансион и полный пансион, во всех городах, турцентрах вдоль главной автомагистрали располагаются рестораны, ресторанчики ("гостиницы"), таверны, кабачки, пиццерии, рестораны "фаст-фуд", но для гурманов самыми интересными будут рестораны и с отечественной "хорватской кухней". К морской кухне в Хорватии относятся с особым трепетом. Здесь можно отведать разнообразную рыбу, головоногих моллюсков, раков, устриц, адриатическую белую рыбу, которую гурманы оценивают как лучшее блюдо мировой гастрономии. Несравненный вкус отлично приготовленных лангуст, раков, устриц и высококачественной рыбы великолепно сочетается с терпким ароматом местного разливного вина. А тем, кто предпочитает дарам моря мясную пищу, Хорватия предлагает вкуснейшее мясо ягненка с острова Црес, которое из-за соленой травы на пастбищах имеет тонкий, немного солоноватый привкус. Чтобы оценить вкус высококачественного сыра, любителям сыров не обязательно ехать во Францию: достаточно оказаться на острове Паг, откуда поставляют самые лучшие овечьи сыры. В течение срока выдержки их несколько раз промазывают оливковым маслом, что и придает сыру особый вкус. Такой сыр пользуется огромной популярностью, и потому его покупают не только как деликатес, но и как превосходный сувенир. Климат Средиземноморья, несомненно, влияет на хорватскую кухню в целом: здесь готовят блюда с большим количеством приправ. Местную пищу отличает одна особенность: ее не вредно вкушать так часто, как захочется: она не только великолепна на вкус, но и легка, к тому же хорватские деликатесы - дары незагрязненной окружающей среды. Хорватия славится своими виноградниками, а значит, предложит вам вино на любой вкус. Самыми известными винами на побережье являются красные, такие как теран, мерлот, каберне - эти сорта можно отведать в Истре. Южнее - ополо, плавац, дингач, потуп; если турист предпочитает белые вина, то из приморских сортов самые популярные - малвазия, жлахтина, пошип, куюнджуша: По обычаю, перед едой надо выпить рюмочку бренди, а во время еды одно из чудных хорватских вин. Обязательно попросите принести местное вино. В Хорватии также распространен кофе-экспрессо в итальянском стиле. Еда в Загребе стоит недорого. К дорогим ресторанам относятся "Славия", национальные блюда можно попробовать в ресторанчиках на улице Ткалчичева. Ресторан "Медулиц" предлагает широкий выбор вегетарианской пищи, в нем есть меню на английском языке. |
|